News

DZD-Forschende sportlich unterwegs

Groß, laut, hoch emotional. Die 14. Auflage der Dresdner REWE Team Challenge hat neue Maßstäbe gesetzt, mit unglaublichen 22.500 Teilnehmern, so viele wie kaum irgendwo anders. Und mit dabei waren mal wieder 16 Laufbegeisterte des DZD-Partners Paul-Langerhans-Institu.!

© Frank Möller/PLID

Nach fünf Kilometern auf der Laufstrecke war es geschafft. Die Arme wurden in die Höhe gerissen, Selfies gemacht oder einfach nur abgeklatscht. Am 6. Juni 2023 war es endlich wieder soweit. Nach mehrjähriger Corona-bedingter Pause beteiligten sich zum fünften Mal 16 Läuferinnen und Läufer des Paul-Langerhans-Institut Dresden (PLID) an der jährlichen REWE Team Challenge. Die vier Teams gingen zusammen mit weiteren 22.500 Läufern auf die traditionelle Strecke vom Dresdner Altmarkt zum Rudolf-Harbig-Stadion Dresden.

Bei schwül-warmen Temperaturen konnten sich die PLID Teams auch dieses Mal wieder gute Platzierungen im Gesamtklassement erlaufen. Das Mixed-Team „Paul Runnerhans 4“ belegte mit einer addierten Gesamtzeit von 1:46:23 einen ordentlichen 489. Platz von insgesamt 2495 gestarteten Mixed-Teams. Kurze Zeit später kam auch schon das „Paul Runnerhans 1“ Laufteam mit einer Gesamtzeit von 1:55:04 auf einem ebenfalls guten 1110. Platz ins Ziel. Die Teams „Paul Runnerhans 2“ und „Paul Runnerhans 3“ konnten sich über die tollen Plätze 1712 (2:03:029) und 2283 (2:21:01) freuen.

Auch in der Einzelwertung konnten die PLID Läufer neue Bestzeiten erzielen. Bei den Frauen erzielte Nicole „Speedy“ Kipke mit 0:28:50 die schnellste Zeit der PLID Läufer:innen und erreichte Platz 2047 (von insgesamt 7612) der Gesamtwertung der Frauen. Yanni „The Rabbit“ Morgenroth überquerte bereits nach 0:21:33 die Ziellinie und konnte damit den hervorragenden Platz 873 (von insgesamt 12.784) der Gesamtwertung der Männer erreichen.